время жара |
|||||
Рыба и морепродукты Рыбное филе или стейки толщиной 2 см 5-10 мин. Шашлык из рыбы , нарезанный кубиками «на один укус» 8-10 мин. Плоская рыба весом менее 450 г 15-20 мин. Крупная рыба, 900 г -1,75 кг 30-45 мин.* Креветки в панцире, на шампурах 4-6 мин. Гребешки без раковин, на шампурах 4-6 мин. Овощи Баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см 8-10 мин. Цуккини, разрезанные вдоль пополам 8-15 мин. Фенхель, разрезанный на 4 толстых ломтика 10-12 мин. Грибы, на двойных шампурах 8-10 мин. Сладкий перец , половинки или четвертинки 6-8 мин. Молодой картофель, на шампурах (предварительно отваренный) 8-10 мин. Красный лук дольками , на шампурах 10-12 мин. Крупный картофель (нарезать ломтиками и готовить в фольге) 45 мин. Помидоры , разрезанные пополам , срезом кверху 6-8 мин. Говядина Стейки толщиной 2,5 см с кровью 6-8 мин. средней прожаренности 8-10 мин. хорошо прожаренные 10-12 мин. Бургеры толщиной 2 см 10 мин. Баранина Отбивные и котлеты на косточке 10-12 мин. Филе без косточки 10-12 мин. Жиго (1,3-1,6 кг ) 35-45 мин. Жаркое из ноги , удалить кости и скатать в рулет (1,3-1,6 кг ) 75-90 мин.* Свинина Ребрышки (часто переворачивать, чтобы жир не подгорал) 20-30 мин. Стейки без костей 12-14 мин. Отбивные на косточке 12-14 мин. Филе (вырезка), запеченное целиком 30-35 мин.* Курица , индейка и утка Куриные грудки без костей 10-12 мин. Куриные бедра без костей 8-10 мин. Куриные грудки с костями 30-35 мин.* Курица (1,3-1,6 кг) 60-90 мин.* Индейка, стейки или эскалопы 6-8 мин. Утиные грудки без костей (жир удалить) 10-15 мин. Утка (1,8-2 кг ) (запекать на фольге, грудкой вниз) 120 мин.* * Только для барбекю в форме кастрюлижурнал «ГАСТРОНОМЪ», №6 ( 41 ), июнь 2005 г . http://www.gastromag.ru |
|||||
См. также: |
|||||
|
|||||
|