Где в Пензе отдохнуть и развлечься - места отдыха и досуга.

Лучшие бармены и официанты г.Пензы

12 Декабря 2006 года состоялся финал городского конкурса на звание «Лучший по профессии» среди работников предприятий общественного питания города Пензы. Организованный комитетом потребительского рынка администрации города Пензы, финальный конкурс проходил в недавно открывшемся ночном клубе "Монако club". Весь день самые достойные отстаивали звание лучшего из лучших. Конкурсная программа официантов состояла из нескольких заданий.
1. "Домашнее задание" - представление "Новогодней фантазии", демонстрация тематического стола в банкетном оформлении, его краткую характеристику, разработку праздничного меню и его обоснование.
2. "Техника обслуживания гостей английским способом". Все тонкости профессионального мастерства на живом примере.
3. "Складывание салфеток". В течение 10 минут необходимо сложить максимальное количество салфеток. Учитывалось не только количество, но и качество.
4. "Профессиональная эрудиция". По два профессиональных вопроса каждому участнику.

По результатам конкурсов победителями среди официантов стали:
1 место - официант ресторана "Латвия" - Тесемников Михаил.
2 место - официант
ресторана "Засека" - Архипов Евгений.

Конкурсная программа барменов, так же состояла из нескольких заданий:
1. "Домашнее задание" - заранее приготовленные эксклюзивный коктейль и легкий десерт к нему.
2. Приготовление двух видов коктейля - многослойного и смешанного.
3. Фристайл.
4. Теоретические знания.

По результатам конкурсов среди барменов лучшими стали:
1 место - бармен
ресторана "Засека" Шилов Александр.
2 место - бармен
кафе-бара "Застолье" Кезин Игорь.

Третьи места не присуждались. Достаточно высокий уровень показали Ахтямов Ринат и Пызаров Константин - бармен и официант из бара "Лира".

Участники городского финала

 

Официанты:
Задорожный Валерий - кафе-бар "Застолье"
Масеева Татьяна - бар "КаГау"
Архипов Евгений - ресторан "Засека"
Пызаров Константин - бар "Лира"
Тесемников Михаил - ресторан "Латвия"

Бармены:
Марьин Михаил - КРЦ "Квадрат"
Кезин Игорь - кафе бар "Застолье"
Ахтямов Ринат - бар "Лира"
Искандарова Сурия - бар "КаГау"
Каримов Денис - закусочная "Джин"
Шилов Александр - ресторан "Засека"

Результаты районных конкурсов

  Март 2006 г. Ленинский район г.Пензы:

бармен ресторана "Бочка" - Зуев Александр

официант ресторана "Латвия" - Тесемников Михаил

Октябрь 2006 г. Первомайский район г.Пензы:

бармен ресторана "Засека" - Шилов Александр

официант ресторана "Засека" - Архипов Евгений

Ноябрь 2006 г. Октябрьский район г.Пензы:

официант ресторана гостиницы "Для Вас" - Беляков Михаил

бармен кафе-бара "Застолье" - Кезин Игорь

Ноябрь 2006 г. Железнодорожный район г.Пензы:

официант бара "Лира" - Пызарев Константин

бармен бара "Лира" - Охтямов Ренат

бармен РЦ "Гвоздика" - Молофеев Виталий

Положение о проведении

   
Постановление Главы администрации г.Пензы
Состав жюри конкурса
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении городского конкурса на звание «Лучший по профессии» среди работников предприятий общественного питания города Пензы
1. Настоящее положение вводится в рамках проведения городского конкурса в целях морального и материального стимулирования работников предприятий общественного питания, повышения их общей культуры, профессионального мастерства, ответственности за состояние культуры производства и обслуживания потребителей.
2. В конкурсе участвуют официанты, бармены, работающие в данной должности не менее одного года.
3. Порядок проведения конкурса:
3.1. Конкурс проводится в два этапа:
- первый этап: предприятия общественного питания участвуют в районных конкурсах;
- второй этап: победители, занявшие первые и вторые места в районном конкурсе принимают участие в городском конкурсе.
3.2.Для организации работы по подготовке и проведению конкурса создаются оргкомитеты.
3.3. Задание для участников разрабатывается оргкомитетом, жюри, которое доводится до участников городского конкурса при открытии.
3.4.Победителем конкурса может стать его участник при выполнении следующих требований (условий).
Для официантов, барменов:
-обладание общей культурой, соблюдение профессиональной этики в процессе обслуживания потребителей;
-знание требований нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания;
-знание и соблюдение мер пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; -соблюдение требований санитарии, правил личной гигиены и гигиены рабочего места при выполнении практических заданий.
На конкурс каждое предприятие представляет домашнее задание.
Оргкомитет, жюри вовлекают работников предприятия в активное участие в конкурсе, устанавливают сроки и разрабатывают сценарии проведения.
Жюри своим решением присваивает победителям звание «Лучший по пр офессии» (официант, бармен города Пензы).
Для победителей конкурса на звание «Лучший по профессии» официант, бармен утверждаются по два призовых места (официанта, бармена) с вручением дипломов и памятных подарков.
•  место 5000 руб. диплом I степени.
•  место 3000 руб. диплом II степени.
СПОНСОРЫ КОНКУРСА:
Федченков Василий Васильевич - руководитель ООО "Лира"
Осьминин Дмитрий Львович - руководитель ООО "Дионис"
Долгов Сергей Александрович - руководитель "Торговый дом Русьимпорт-Пенза"
Архипенко Андрей Алексеевич - руководитель группы компаний "Пензаспиртпром"
Никулин Владимир Александрович - И.о. исполнительного директора ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика"
Зайцев Виталий Викторович - директор филиала ЗАО МПБК "Очаково"
Хайров Рашид Рафитович - Генеральный директор ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский"
Беззубцев Виктор Ильич - директор ОАО "Исток"

См. также:

Где в Пензе встречать Новый год - цены в ресторанах, барах, кафе >>>
Снять недорого квартиру в Пензе посуточно дешево >>>
Организация праздников в Пензе >>>
Лучшие бармены и официанты г.Пензы >>>
Ресторан или закусочная - из Госстандарта России >>>
Как правильно организовать угощение в ресторане >>>
Несколько способов справиться с похмельем >>>
13 секретов удачного застолья без ущерба для фигуры и самочувствия >>>
Водка и закуска - как найти оптимальное решение >>>
Время жара - сколько готовят шашлык >>>