|
Экологически чистый район на окраине города. Излюбленное место отдыха горожан.
г. Пенза, Западная поляна. ул. Совхоз-техникум, 55.
Транспорт: автобус № 3,7; маршрутное такси № 3,7,93 - остановка "Совхоз-техникум" смотреть на карте >>>
|
|
Написана новая страница в ресторанной жизни Пензы. В историческом месте города, ресторане «Засека», открылся новый большой зал на 120 мест. По архитектурному замыслу, новое помещение ресторана было создано в стиле «Русский модерн».
Проектировщики постарались сделать всё, чтобы гостям в большом зале было уютно и комфортно в любое время года. Для этих целей к обустройству пространства зала привлекли лучших пензенских мастеров - резчиков по дереву, которые оформили стены, мебель и элементы декора в душевном старорусском стиле, соорудили на территории зала две водяные мельницы, украсили потолок интересными люстрами - ладьями. Благодаря высокому потолку, у всех гостей зала создается ощущение объёма и величия. В строительстве и отделке нового помещения были использованы преимущественно натуральные материалы: сруб - из массива лиственницы, элементы декора - из дуба. В большом зале «Засеки» появились и новые технологические решения: современная система кондиционирования, большая сцена для концертов в живом исполнении.
К новогодним праздникам в ресторане «Засека» начали подготовку задолго до зимы. Заказы на корпоративные новогодние торжества администраторы принимают уже с сентября месяца. Организаторы «Засеки» уверены, что в этом году им удастся удивить и порадовать своих гостей увлекательной новогодней программой.
Каминный зал «Засеки», как островок покоя и уюта, открыт для всех, кто любит спокойную трапезу даже в предновогодние шумные дни.
Во все времена ресторан славился превосходной кулинарией. С ноября этого года в «Засеке» работает новая кухня, готовая вкусно накормить около 1000 гостей в день. Теперь здесь работает 5 цехов, оборудованных по европейским технологическим стандартам. Всё оснащение спроектировано и изготовлено по спецзаказу на немецких заводах. В горячем цехе «Засеки» повара могут приготовить для своих гостей любое блюдо из русской или европейской кухни. Например, в испанской угольной печи «Хаспер» (это аналог мангала), можно приготовить нежный и сочный стейк «Рибай» из «мраморной» говядины. На специальной жарочной поверхности повара ресторана виртуозно исполняют «Сотэ из свежих овощей со специями». Звучит как музыка, а пахнет! Тем, кто любит домашнюю кухню, повара «Засеки» приготовят ароматные сырники в сливочном соусе с маком. В холодном цехе повара «Засеки» ловко составляют холодные закуски и салаты. Например, салат «Цезарь» со свежей зеленью, маслинами и креветками. Перед подачей на стол салаты и закуски хранятся в специальных холодильных блоках. Новая кухня «Засеки» оснащена итальянским холодильным оборудованием, собственной пекарней, десертным и мясным цехами. Даже мойка посуды в ресторане обустроена высокотехнологичными моечными агрегатами, способными заставить мгновенно все блестеть.
Всем этим кулинарным оркестром дирижирует шеф - повар ресторана Павел Пятаев. Ежедневно он лично проверяет технологическую готовность всех пяти кухонных цехов. Все повара «Засеки» - это молодые творческие профессионалы, готовые сделать всё, чтобы здесь понравилось каждому гостю! На новой кухне хочется творить! В планах ресторана - разработка новых, эксклюзивных для Пензы блюд. Сегодня ресторан «Засека» готов к приёму гостей разного уровня и различных вкусов! |