Где в Пензе отдохнуть и развлечься - места отдыха и досуга.

Ресторан "Засека"

смотреть в новой версии сайта

Пенза ресторан Засека
Новая страница в ресторанной жизни Пензы
30 лет в лучших традициях русского застолья
Зал ресторана "Засека" - 120 мест
Сомелье ресторана "Засека" - Евгений Жеваев
Ресторан "Засека" - уха из собственноручно выловленной рыбы.

Расположение

 

Экологически чистый район на окраине города. Излюбленное место отдыха горожан.

г. Пенза, Западная поляна. ул. Совхоз-техникум, 55.
Транспорт: автобус № 3,7; маршрутное такси № 3,7,93 - остановка "Совхоз-техникум"

смотреть на карте >>>

Контакты

телефон: (8-412) 34-95-59

бронирование мест: (8-412) 34-93-93

www.zaseka.ru

Время работы

Ежедневно с 11.00 до 24.00

Летние террасы до 2.00

Ресторан "Засека"

 

Написана новая страница в ресторанной жизни Пензы. В историческом месте города, ресторане «Засека», открылся новый большой зал на 120 мест. По архитектурному замыслу, новое помещение ресторана было создано в стиле «Русский модерн».

Проектировщики постарались сделать всё, чтобы гостям в большом зале было уютно и комфортно в любое время года. Для этих целей к обустройству пространства зала привлекли лучших пензенских мастеров - резчиков по дереву, которые оформили стены, мебель и элементы декора в душевном старорусском стиле, соорудили на территории зала две водяные мельницы, украсили потолок интересными люстрами - ладьями. Благодаря высокому потолку, у всех гостей зала создается ощущение объёма и величия. В строительстве и отделке нового помещения были использованы преимущественно натуральные материалы: сруб - из массива лиственницы, элементы декора - из дуба. В большом зале «Засеки» появились и новые технологические решения: современная система кондиционирования, большая сцена для концертов в живом исполнении.

К новогодним праздникам в ресторане «Засека» начали подготовку задолго до зимы. Заказы на корпоративные новогодние торжества администраторы принимают уже с сентября месяца. Организаторы «Засеки» уверены, что в этом году им удастся удивить и порадовать своих гостей увлекательной новогодней программой.

Каминный зал «Засеки», как островок покоя и уюта, открыт для всех, кто любит спокойную трапезу даже в предновогодние шумные дни.

Во все времена ресторан славился превосходной кулинарией. С ноября этого года в «Засеке» работает новая кухня, готовая вкусно накормить около 1000 гостей в день. Теперь здесь работает 5 цехов, оборудованных по европейским технологическим стандартам. Всё оснащение спроектировано и изготовлено по спецзаказу на немецких заводах. В горячем цехе «Засеки» повара могут приготовить для своих гостей любое блюдо из русской или европейской кухни. Например, в испанской угольной печи «Хаспер» (это аналог мангала), можно приготовить нежный и сочный стейк «Рибай» из «мраморной» говядины. На специальной жарочной поверхности повара ресторана виртуозно исполняют «Сотэ из свежих овощей со специями». Звучит как музыка, а пахнет! Тем, кто любит домашнюю кухню, повара «Засеки» приготовят ароматные сырники в сливочном соусе с маком. В холодном цехе повара «Засеки» ловко составляют холодные закуски и салаты. Например, салат «Цезарь» со свежей зеленью, маслинами и креветками. Перед подачей на стол салаты и закуски хранятся в специальных холодильных блоках. Новая кухня «Засеки» оснащена итальянским холодильным оборудованием, собственной пекарней, десертным и мясным цехами. Даже мойка посуды в ресторане обустроена высокотехнологичными моечными агрегатами, способными заставить мгновенно все блестеть.

Всем этим кулинарным оркестром дирижирует шеф - повар ресторана Павел Пятаев. Ежедневно он лично проверяет технологическую готовность всех пяти кухонных цехов. Все повара «Засеки» - это молодые творческие профессионалы, готовые сделать всё, чтобы здесь понравилось каждому гостю! На новой кухне хочется творить! В планах ресторана - разработка новых, эксклюзивных для Пензы блюд. Сегодня ресторан «Засека» готов к приёму гостей разного уровня и различных вкусов!

Стоимость услуг, аренда

 

Вход бесплатный, face-controle.

Аренда за проведение торжеств не взимается.

Суммы минимального заказа нет.

Просторная бесплатная парковка

Фирменный напиток

 

Хреновуха.

Фирменное блюдо

 

Стерлядь, запеченная с овощами. Уха из стерляди. Шашлык.

Меню

 

Традиционная Русская и Европейская кухня.

 

Сказочно душевно

 
страница открыта: октябрь 2005
последнее обновление 2013