Где в Пензе отдохнуть и развлечься - места отдыха и досуга.

время жара

Рыба и морепродукты

Рыбное филе или стейки толщиной 2 см 5-10 мин.

Шашлык из рыбы , нарезанный кубиками «на один укус» 8-10 мин.

Плоская рыба весом менее 450 г 15-20 мин.

Крупная рыба, 900 г -1,75 кг 30-45 мин.*

Креветки в панцире, на шампурах 4-6 мин.

Гребешки без раковин, на шампурах 4-6 мин.

Овощи

Баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см 8-10 мин.

Цуккини, разрезанные вдоль пополам 8-15 мин.

Фенхель, разрезанный на 4 толстых ломтика 10-12 мин.

Грибы, на двойных шампурах 8-10 мин.

Сладкий перец , половинки или четвертинки 6-8 мин.

Молодой картофель, на шампурах (предварительно отваренный) 8-10 мин.

Красный лук дольками , на шампурах 10-12 мин.

Крупный картофель (нарезать ломтиками и готовить в фольге) 45 мин.

Помидоры , разрезанные пополам , срезом кверху 6-8 мин.

Говядина

Стейки толщиной 2,5 см с кровью 6-8 мин.

средней прожаренности 8-10 мин.

хорошо прожаренные 10-12 мин.

Бургеры толщиной 2 см 10 мин.

Баранина

Отбивные и котлеты на косточке 10-12 мин.

Филе без косточки 10-12 мин.

Жиго (1,3-1,6 кг ) 35-45 мин.

Жаркое из ноги , удалить кости и скатать в рулет (1,3-1,6 кг ) 75-90 мин.*

Свинина

Ребрышки (часто переворачивать, чтобы жир не подгорал) 20-30 мин.

Стейки без костей 12-14 мин.

Отбивные на косточке 12-14 мин.

Филе (вырезка), запеченное целиком 30-35 мин.*

Курица , индейка и утка

Куриные грудки без костей 10-12 мин.

Куриные бедра без костей 8-10 мин.

Куриные грудки с костями 30-35 мин.*

Курица (1,3-1,6 кг) 60-90 мин.*

Индейка, стейки или эскалопы 6-8 мин.

Утиные грудки без костей (жир удалить) 10-15 мин.

Утка (1,8-2 кг ) (запекать на фольге, грудкой вниз) 120 мин.*

* Только для барбекю в форме кастрюли

журнал «ГАСТРОНОМЪ», №6 ( 41 ), июнь 2005 г .

http://www.gastromag.ru

См. также:

Где в Пензе встречать Новый год - цены в ресторанах, барах, кафе >>>
Снять недорого квартиру в Пензе посуточно дешево >>>
Организация праздников в Пензе >>>
Лучшие бармены и официанты г.Пензы >>>
Ресторан или закусочная - из Госстандарта России >>>
Как правильно организовать угощение в ресторане >>>
Несколько способов справиться с похмельем >>>
13 секретов удачного застолья без ущерба для фигуры и самочувствия >>>
Водка и закуска - как найти оптимальное решение >>>
Время жара - сколько готовят шашлык >>>